sábado, 30 de abril de 2011

Aconteceu - Multinations

by Ricardo Pantarotto

Multinations Youth (Chipre) e Junior (Grecia) (16-17/04)

Nos dias 16 e 17 de Abril aconteceram os Multinations uma mesma competição dividida em dois países. No Youth, meninas de 97/98 e meninos de 95/96 nadaram em Limassol (Chipre) e no Júnior, meninas de 95/96 e homens de 93/94 em Corfu (Grecia).

O clube enviou 5 representantes para essa Seleção Brasileira. Foram 2 para o Youth e 3 para o Júnior.

Nesse ano tivermos a transmissão online via internet das provas do Junior, além de fotos e resultados praticamente online. O site era em Grego mas nada que o Google Translate não resolvesse. Já no Youth tínhamos disponível apenas os resultados e ainda com um bom atraso.

Como essa costuma ser a primeira seleção para a maioria do Youth, sempre bate aquele frio na barriga na hora de competir, ainda mais pela estrutura do torneio que permite apenas um atleta de cada país por prova. O país pode até inscrever outros atletas numa mesma prova, mas apenas o atleta "oficial" que nada na última série pontua.

No Youth o Brasil ficou em 3º lugar na pontuação geral e em 2º lugar no quadro de medalhas, com 12 medalhas (5 ouros, 2 pratas e 4 bronzes). Os pinheirenses levaram 3, todas conquistadas pelo Yussef Elias com dois bronzes nos 200 Livre e 1500 Livre e uma prata no Rev.4x100 Livre.

Os resultados completos podem ser encontrados no link da federação de Cipre. Usando o Google Translator da para encontrar.

Já o Junior terminou em 3º lugar na pontuação geral e em 7º no quadro de medalhas, com 14 medalhas (1 ouro, 6 pratas e 7 bronzes), faltou ouro. Os pinheirenses conquistaram três: duas de prata pelo  Eduardo Vaz Guimarães nos Revs. 4x100 e 4x200 Livre e uma de bronze pela Mayara Nascimento no Rev.4x100 Livre

Os resultados completos e fotos podem ser encontrados no link da federação grega. Usando o Google Translator da para encontrar.