Aconteceu - Junior

by Thais Pantarotto

Campeonato Brasileiro Interfederativo Júnior (3 a 5/07)
(Troféu Dr. Paulo Roberto de Melo)

De 3 a 5 de de Julho aconteceu em Anápolis, GO, o 10º Brasileiro Interfederativo Júnior de Natação / Copa Cidade de Anápolis, competição disputada por seleções estaduais. É a oitava vez que a competição será disputada em Anápolis, depois das duas edições iniciais na capital Goiânia.

O Interfederativo Júnior equivale ao Troféu Chico Piscina para a categoria júnior, ou seja é convocada uma seleção estadual que irá representar a Federação Aquática Paulista (FAP) na disputa contra as demais federações.

Nesse ano foram convocados os seguintes atletas pinheirenses e os seus resultados individuais na competição:
  • Aline Prado Almeida
  • Ana Carolina Alves de Azambuja (ouro nos 50L, ouro nos 200M, prata nos 50P, bronze nos 100P)
  • Guilherme Bobbo Passos (prata nos 50L, bronze nos 50C, bronze nos 100L)
  • Luiza Padovam Vieira
  • Marcelo Chierighini (bronze nos 50L)
  • Murilo Machado Monteiro (bronze nos 200M)
  • Nabila Ocanha Perez Peixoto (prata nos 100C, bronze nos 200L)
  • Victoria Hermyt Frascino (bronze nos 100B, bronze nos 50B, bronze nos 200M)
  • Yuri Correa Garanito (prata nos 100C, bronze nos 50C)
Aém do técnico Marcão (Prof. Marco A. de Aragão Veiga)

Nas nove competições anteriores, o Rio de Janeiro venceu as três primeiras e São Paulo as seis restantes. Mas nesse ano Minas Gerais quebrou a seqüencia de vitórias paulistas para conquistar seu primeiro título com 877 pontos, São Paulo ficou com o vice campeonato com 704,5 pontos. São Paulo ficou com o título do Junior 1 e com o vice no Junior 2.