Aconteceu - Mundial

by Ricardo Pantarotto

Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos - Roma

No Mundial de Roma acontecido entre os dias 19/07 a 02/08, o atletas do clube deram um show.

Primeiro todas as medalhas do Brasil foram conquistadas por atletas do Pinheirenses:

- César Cielo - ouro nos 50 m e 100 m livre, este último com recorde mundial. Repetindo o feito de Popov após vencer na olimpíada e no mundial.

- Felipe França - prata nos 50 m peito, primeiro pódio do Brasil em uma prova de peito.

- Poliana Okimoto - bronze na maratona aquática de 5km, primeira medalha do Brasil em Águas Abertas e primeira mulher a conquistar uma medalha.

Se incluirmos os revezamentos dos 17 atletas pinheirenses convocados, 13 nadaram finais. E por falar em revezamento, o revezamento 4x100 medley composto exclusivamente por pinheireses (Guido, Henrique Barbosa, Mangabeira e Cielo) chegou em 4º, ou seja, o clube tem o quarto melhor rev medley do Mundo.

Parabéns a todos por essa conquista histórica.

Segue a relação dos finalistas:

Feminino
  • Carolina Mussi – 4x100 m medley (Final 4º)
  • Gabriella Silva – 100 m borboleta (Final 5º) / 4x100 m medley (Final 4º)
  • Poliana Okimoto – Maratona Aquática 5k (BRONZE) / 10k (7º)
  • Tatiana Lemos Barbosa – 4x100 m medley (Final 4º)
Masculino
  • César Cielo – 50 m livre (OURO) / 100 m livre - OURO (WR) / 4x100 m livre (Final 4º) / 4x100 m medley (Final 4º)
  • Felipe França Silva – 50 m peito (PRATA)
  • Fernando Silva - 4x100 m (Final 4º)
  • Gabriel Mangabeira – 100 m borboleta (Final 8º) / 4x100 m medley (Final 4º)
  • Guilherme Guido – 4x100 m medley (Final 4º)
  • Henrique Barbosa – 100 m peito (Final 8º) / 200 m peito (Final 7º)/ 4x100 m medley (Final 4º)
  • João Júnior – 50 m peito (Final 7º)
  • Nicholas Santos – 50 m borboleta (Final 5º)
  • Nicolas Oliveira – 100 m livre (Final 8º) / 4x100 m (Final 4º)

Comissão Técnica
  • Técnicos: Alberto Silva e Arilson Silva
  • Biomecânico: Paulo César Marinho (PC)

---

Para quem ainda não viu, recomendo três paginas do site oficial do Mundial:

O video final com os melhores momentos do campeonato, é longo mas vale ver até o final

O historia de de dois "caras" (Here comes the story of two guys...)

A galeria de fotos das natação

---

E quem estava lá, vendo tudo ao vivo era a familia Vaz Guimarães. E pelo jeito o campeonato foi inspirador. Nas palavras do Dudu (Juvenil 2):

A viagem foi demais, sobretudo quando chegamos em Roma. Estava super ansioso para retirar os ingressos dos 6 dias de Mundial.

Assistir os maiores feras da Natação me estimulou a melhorar cada vez mais, prestar atenção e seguir mais rigidamente os treinos e orientações do nosso Técnico.

A maior emoção foi ver os 4x200 livres e os 100 livres do Cielo. Isso será inesquecível. Pretendo chegar lá. Dudu