by Ricardo Pantarotto

Brasileiro de Verão (24 a 28/11) - Brasília (DF)
Troféu Carlos Campos Sobrinho
Pinheiros Campeão

Foi a primeira vez de um campeonato de cinco dias ao invés dos tradicionais quatro (vai saber o porque). Como cada atleta nada no máximo 4 provas individuais, dá para tirar um dia de folga. Até ai tudo ótimo, o que realmente é difícil é nadar em Brasília, quando a secura do ar se combina com o calor todos já sabem o resultado: Atletas passando mal a cada prova. Na edição anterior eu já havia previsto, afinal foi assim em 2007, mas os dirigentes preferem ignorar as experiências anteriores e insistir nas fórmulas politicas.

O clube que havia sido campeão no inverno era franco favorito para a conquista do verão, mas a diferença de pontos mostrou a supremacia pinheirense na classificação geral foram 193,5 pontos sobre o segundo. O clube foi também campeão no Juvenil 2 com uma diferença de 134,5 pontos sobre o segundo. Lideramos desde a primeira etapa e ampliamos a diferença a cada final de manhã.

Os mais eficientes
Esse foi o 6 título do clube (o maior vencedor do campeonato) quebrando o jejum de 5 anos, o último havia sido em 2004.

Mais uma vez destaque para os Revezamentos, dessa vez quase absolutos, ganhamos 5 dos 6. Somando 102 pontos.

Destaques individuais para Yussef Elias (Juvenil 1), melhor índice técnico e eficiência, Camila Zattar (Juvenil 2) e Leonardo Alcover (Juvenil 2), os mais eficientes da categoria.

Terminamos em primeiro também no quadro de medalhas com 38, sendo 21 de ouro, 9 de prata e 8 de bronze.Subiram ao pódio:

Ouro
  • Camila Cuozzo Zattar (800 livre, 400 medley, 200 borbo)
  • Fernando Seiryo Kuteken (200 costas)
  • Gabriel Maruyama Ogawa (200 medley, 400 medley, 200 borbo)
  • Júlia Guedes Amá (100 borbo)
  • Leonardo Assis Coutinho (100 costas)
  • Leonardo Palma Alcover (50 livre, 100 borbo, 200 livre)
  • Paula Jardim Togeiro (50 livre)
  • Yussef Elias (1500 livre, 200 livre, 400 livre)
  • Rev 4 x 50 livre Fem (Julia Fiks Salem, Júlia Guedes Amá, Veridiana Fleury Carvalho, Patricia Raposo Santa Fe)
  • Rev 4 x 50 livre Masc (Leonardo Palma Alcover, Henrique Handa Machado, Murilo Pastori Gustineli, Caio Ferreira Pantarotto)
  • Rev 4 x 100 livre Fem (Júlia Guedes Amá, Paula Jardim Togeiro, Julia Fiks Salem, Patricia Raposo Santa Fe)
  • Rev 4 x 100 livre Masc (Yussef Elias, Henrique Handa Machado, Joao Pedro Steiner, Leonardo Palma Alcover)
  • Rev 4 x 100 medley Fem (Julia Fiks Salem, Andressa Patinskas Bachner, Camila Cuozzo Zattar, Júlia Guedes Amá)
Prata
  • Fernando Seiryo Kuteken (100 costas)
  • Gabriel Maruyama Ogawa (100 borbo)
  • Julia Fiks Salem (100 costas)
  • Júlia Guedes Amá (100 livre, 200 borbo)
  • Leonardo Assis Coutinho (200 medley)
  • Leonardo Palma Alcover (100 livre)
  • Patricia Raposo Santa Fé (200 medley)
  • Rev 4 x 100 medley Masc (Fernando Seiryo Kuteken, Felipe Dias De Oliveira, Gabriel Maruyama Ogawa, Leonardo Palma Alcover)
Bronze
  • Andressa Patinskas Bachner (100 peito)
  • Caio Pantarotto (50 livre)
  • Camila Cuozzo Zattar (100 borbo)
  • Henrique Handa Machado (50 livre, 100 costas)
  • Julia Fiks Salem (200 costas)
  • Júlia Guedes Amá (50 livre)
  • Leonardo Assis Coutinho (200 costas)

Parabéns a todos. Com esse título o clube fechou o ano campeão de todos Brasileiros de todas categorias de base.