by Ricardo Pantarotto

Paulista de Verão (6 a 7/11) - São Paulo (SP)
Troféu José do Carmo Neves - Zequinha
Pinheiros 3° colocado

Animados com a colocação no Sudeste nossos Petizes foram nadar o Campeonato Paulista de Verão, realizado no Corinthians no final de semana de 6 e 7 de Novembro.

Mais uma vez os nossos atletas enfrentaram uma disputa acirrada que só terminou com os últimos Revs da última etapa. Acabaram na mesma colocação em relação ao Paulista de Inverno, ficando com o Terceiro lugar. Na quebra por categorias foi Campeão no Petiz 1 Masculino e Vice no Petiz 2 Feminino. Objetivo cumprido, no Petiz a meta é ficar entre os três.

Alegria estampada no rosto
Aos pais de primeira braçada podem se perguntar como eles foram segundo no Sudeste que envolve muito mais equipes e terceiro no Paulista? A resposta é simples: sistema de pontuação, o Sudeste pontuam até o 16° colocado e no Paulista até o 8°, e com um peso muito maior para o campeão de cada prova. Para ser Campeão Paulista tem uma receita muito simples. Basta ganhar pelo menos 6 dos 8 Revs. Foi assim em 2007 e 2008, as última conquistas Pinheirenses no Petiz.

A única medalha de ouro individual foi conquistado Otacilio Gomes Santos (Petiz 2) nos 100 Peito. Foram 14 medalhas no total sendo 4 de ouro, 5 de prata e 5 de bronze.

Ouro
  • 4x50 M Petiz 1 Masc (Kalleb Arca, Arthur Pacheco Amaral, Leonardo Chaves, Gustavo de Oliveira Cesar)
  • 4x50 L Petiz 2 Fem (Cecilia Inamura de Moraes, Milena Araujo, Natalie Jácobo Goebbels, Maria Fernanda Gonzalez)
  • 4x50 M Petiz 2 Fem (Recorde Paulista) (Cecilia Inamura de Moraes, Gabriela Gimaro Aamral, Maria Fernanda Gonzalez, Milena Araujo)
Prata
  • 4x50 L Petiz 1 Masc (Leonardo Simões Chaves, Kalleb Arca, Rodrigo Ferraz Giuzio, Gustavo de Oliveira Cesar)
Bronze
  • 4x50 L Petiz 1 Fem (Barbara Gustineli, Mariana Antonini, Julia Malta, Luisa Siqueira)

Parabéns aos atletas e ao Fernando Cauduro em seu primeiro ano a frente da equipe Petiz.

Os resultados completos podem ser encontrados no site da FAP.